Версия для слабовидящих

ПРОЕКТ ЗАКОНА О БЕСПЛАТНОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ ДОМОВЛАДЕНИЙ К ГАЗУ

ПРОЕКТ ЗАКОНА О БЕСПЛАТНОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ ДОМОВЛАДЕНИЙ К ГАЗУ

29 апр, 2021

Правительство разработало поправку в закон «О газоснабжении в Российской Федерации» в рамках поручения президента, поправка снимает с жителей финансовую нагрузку за газификацию, сообщил вице-премьер Александр Новак.

«Мы уже подготовили проект закона о внесении изменений в закон о газоснабжении, который внесет изменения, касающиеся перераспределения полномочий с тем, чтобы снять нагрузку с населения, с домовладения», – заявил Новак в интервью «России 24», передает РИА «Новости».

По его словам, в России сейчас достаточно высок уровень газификации, но есть населенные пункты, к границам которых подведен газ, но не разведен по земельным участкам.
«И президент дал поручение в течение 2021-2022 года обеспечить газификацию таких домовладений ускоренными темпами, во-вторых, сделать это без привлечения средств населения», – пояснил вице-премьер.

Напомним, президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что люди не должны платить за подводку газа непосредственно к границам домохозяйств.